Plato de temporada de Otoño cuando el monte
entra en ebullición con las setas y se viste de multicolor por el cambio y
caída de las hojas.
Ingredientes:
-
1 cebolla tierna
-
2 – 3 puerros medianos
-
1 pimiento verde tirando a rojo del tipo italiano
-
2 dientes de ajo
-
2 patatas Kenebec
-
1 copa de cava brut
-
1 copa de vino rancio
- Caldo de pollo o verduras
-
½ kg de robellones del Pirineo
Cortamos finamente la cebolla, los ajos, los
puerros y el pimiento. En una cacerola con aceite se lo añadimos y dejamos
rehogar, le añadimos la copa de cava y se deja reducir.
Se pelan las patatas y se trocean y se añaden
junto con los rovellons limpios. Se remueve todo y se deja reducir unos 3
minutos y se le añade como 2 vasos de caldo. Tapamos la cacerola y lo dejamos
15 minutos a fuego lento. Al tiempo se destapa y se prueba de sal, le añadimos
si falta así como un pelín de pimienta negra molida.
Si se ve que queda excesivamente caldoso se
deja un tiempo más destapado, si para el cocinero ya le parece a punto se servirá
caliente y a comer con cuchara. Ummm……
Sirve para este guiso también otro tipo de
setas como, fredolics (negritas), ceps, rossinyols...etc…
Magnifica cesta con diferentes variedades de setas, pero, a mi me han gustado tambien, esas timidas florecillas que se han colado en tu cesta, preciosas flores.
ResponderEliminarchao !!!!