martes, 10 de diciembre de 2013

Seta de cardo (Carricucas) en Toledo

Guiso de Carricucas Pueblano
Con las setas recogidas, se limpian y se lavan bien para sacar todas las impurezas.Se pone una cacerola con aceite generoso al fuego, y fileteamos todos los ajos de una cabeza y los rehogamos en el aceite, cuando ya casi estén doraditos se le añade una cayenita, y luego por ultimo las setas, se dejan a fuego lento, las setas expulsaran agua, se retira del fuego cuando el guiso se haya bebido casi la totalidad del agua. Se prueba de sal y se sirven calentitas. Hay otro apartado que aprovechando el agua que sueltan, se le ponen unas patatas rotas para que suelten el almidón, y a qui si se le añade un poco mas de agua, que en mi caso le añado caldo de verduras o de ave para que no pierda sabor el guiso. Se retiran cuando las patatas estén hechas, hay que probar de sal que el plato soso pierde todo su encanto.

Receta aportada por: Luis Garcia Martín. La Puebla de Montalban (Toledo)


1 comentario:

  1. SI señor !!! esto si que es un plato con cuchara de otoño, Muuuuunnnn!! Bon apetit!!!!

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